Вода: 2л
Лук репчатый: 120 гр.
Соль: 2.5 гр.
Перец горошком по вкусу
Лапша «Рахимов»
Зира/кумин
Соль, перец по вкусу
Кинза, укроп
Курицу промываем проточной водой и загружаем в кастрюлю. Если куски слишком крупные, разрезаем на части помельче. Заливаем водой для бульона и ставим на максимальный огонь для закипания. Как только на поверхности начинает образовываться пена, снимаем ее ложкой. Делаем так до тех пор, пока пенообразование не прекратится.
Луковицу очищаем, моем, но не нарезаем. Для приготовления лук нужен в целом виде — так бульон успеет получить вкус и аромат во время варки, а неприглядные куски вареного лука не будут плавать в готовом супе. Опускаем луковицу в бульон, добавляем соль, перец горошком, огонь убавляем до минимального и варим, пока курица не будет полностью готова — около часа.
Куриный бульон уже полностью сварился. Убираем из него курицу (оставляем на тарелке для остывания) и загружаем в кастрюлю лапшу.
Вареную курицу отделяем от кости, мясо нарезаем порционными кусками и раскладываем в глубокие тарелки. Можно просто разобрать его на волокна. Сверху разливаем свежеприготовленный суп и подаем в горячем виде. При желании можно дополнить зеленью.
Приятного аппетита!